Матюгальник на берёзе голосил

Матюгальник на берёзе голосил:
«Всем хана, кто маску не носил!»
И добавил этот же кретин,
Что в лесу объявлен карантин.

Матюгальник к вечеру охрип,
Не поведал всем про птичий грипп.
Про статистику, вакцину и ковид,
Про его мутацию и вид.

От ковида пострадал весь ельник,
Потому что дятел там бездельник.
На берёзу старый сыч залез,
И поведал: «В нас вселился бес!

Надо беса Из лесУ прогнать,
А то год весь будем куковать.
Не освятИм мы если дерева,
То до весны мы доживём едва».

Каркнула ворона во всю глотку:
«Как лекарство, будем пить мы водку!
От ковида мы избавимся едва,
Будем в одиночку пить, братва!»

ВорОнья стая в тёмный лес повадила,
Всю водку выпила, деревья все обгадила.
Водку только соловей один не пьёт,
Что в лесу всё хорошо, он всем поёт.

Никто в лесу не верит в эти сказки,
Давно в кусты забросили все маски.
Повсюду слышно лишь одно: «Налей!»,
Да заливается плешивый соловей…

14 октября 2020 года


Рецензии