Путешествие в ад

"Sai, che ti amo, sempre amo"*
Если на' смерть, то вам прямо — нам прямо.
Mare bella donna*,
Белладонну
Опущу в бокал — за Дона! — мы дома."

Мы перед прямой и там что-то,
Я не знаю, кто ты и что ты.
Мы зовём прямой асимптоту.
Ты был кто там, а за ней — уже кто-то.

Я налью бокал — пригубиться,
Только здесь уже не убиться.
Больше в свою смерть не влюбиться.
Дон сказал, что я не убийца!

Бог любил меня, я — Фортуну,
Черную фату на лицо.
Мы с тобой на ultima thule,
Ты нас не любил — подлецов.

"Sai che ti amo...", но — полно! —
Так не говорят подлецы, так не любят!
Полной грудью я вдохну, полной
Воздух, где горят мертвецы — не буду.

Пепелище. Я пою пепелище.
Я не дам ни песчинки воздуха этому храму.
Ни молекулы живого бытия, ни атома.
Это не было судьбой, в этом не было моего фатума!
Я не дам ни кусочка плоти на сакральную жертву этому идолопоклонству, мы мещане.
Этот пляж песчаный, но здесь нету моих скал! Здесь нет меня.
Здесь нет ни единого камня, он идеален,
И в этой идеальности я оставлю
Тебя.

*Знаешь, я люблю тебя, я всегда люблю
*Красивая морская женщина

30.09.2022


Рецензии