Взгляд со стороны

Когда  остался  не у   дел
**************************


Искать
пытаясь  справедливость,
в  трясине  л ж и   я  так увяз,
Моя   доверчивость,  наивность
была похожа  на  мираж.

Предпочитал
во  всем  конкретность
Зря   обещаний  не  давал,
и не  искал  себе  известность
За  слово честно отвечал...

Был
равнодушен   до  брезгливости
Обман  и подлость  не терпел,
но  не   хватало мне  терпимости
Когд   остался   не  у   дел...

Но
где  б я  не был  -  понимание
Легко со всеми  находил
Мое   достоинсто,  -   внимание,
хотя   брезглив  разборчив  был.

Искал
весь  век  свой   справедливости
Там,  где  её  быть не могло,
И так  устал  от  всей   гадливости,
что  стало  как-то  все  равно...

Среда
где  подлость  ложь  и чванство
Стало   гарантией   успеха,
Больно  проказой   государство,  -
там  нет  улыбок,  там не  до смеха.

20 января   2023  год


Рецензии
Когда остался не у дел
*****************************

Увы, пора пришла доспехи
сложить в прабабушкин комод
И пенсионные у т е х и, -
Ждать реформаций каждый год.

И сладостно п о т е т ь от радости
Что еще жив, и не забыт,
И вздрагивать от каждой малости
Что есть овес, и будешь сыт...

Н.А. Казаков

Бархан Каракумов   20.01.2023 11:05     Заявить о нарушении