Я не жалуюсь на судьбу

Написано на конкурс "046. Авторский.
Судьбы я вызов принимаю"
на конкурсной площадке "Золотой папирус"

http://www.stihi.ru/2022/12/14/3
http://www.stihi.ru/avtor/almaz57

      *   *   *

Не веду за себя борьбу,
            это всё не моё.
И не жалуюсь на Судьбу –
            ненавижу нытьё.
     Кто пути её разберёт?
                Перепутано всё.
      Просто тупо смотрю вперёд
                на её Колесо.

Не считаю пустых ворон
            у Фортуны в плену.
У неё миллион сторон,
            как мне выбрать одну?
      Накидала больших камней
                у меня на пути,
      Как поладить с беспечной, с ней,
                как по жизни идти?

Кто-то вылил воды ушат
            над моею Судьбой.
Ветер громко свистит в ушах,
            бьёт о берег прибой.
      Я плыву по крутой волне,
                словно парус в ночи,
      И никто не вручает мне
                от удачи ключи.

Нелегко мне покорным слыть,
            обуздав свою прыть,
Только знаю, что надо плыть,
            и, конечно, доплыть.
      Не веду за себя борьбу,
                ей цена – медный грош!
      И не жалуюсь на Судьбу,
                что с убогой возьмёшь?

      Ташкент, 19.01.2023


Рецензии
Действительно, спорить с Судьбой бесполезно - порой она так завертит-закрутит жизнь, что человек абсолютно бессилен перед её капризами. Остаётся только "...плыть, и, конечно, доплыть"...
Удачной и благосклонной судьбы тебе, Виктор!

Фрида Полак   27.01.2023 10:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.