Зимняя сказка

Написано, как отзыв на стихотворение
"Сказка или чудо?" Анатолия Шестакова

http://www.stihi.ru/2017/12/20/4390
http://www.stihi.ru/avtor/komradru

      *   *   *

А мы живём сегодня в сказке –
Зима взошла на пьедестал
Достали старые салазки,
На коих дед меня катал.
         И я на них катаю внука,
         И вместе снегу рады мы!
         Какая это, братцы, мука –
         Жить без заснеженной Зимы.

Пусть мне под сто, а внуку восемь –
Летит у дома дружный смех!
Стоит в душе сплошная осень,
Пока на двор не ляжет снег.
         А нынче белая потеха
         Для стариков и детворы.
         И как приятны звуки смеха,
         Что оглашают все дворы.

Жужжит наш двор, как летний улей,
И чертят санки ровный след.
И не дождётся нас бабуля
Домой с морозца на обед.
         Да с нас, конечно, не убудет –
         И без еды сойдём с ума!
         Когда ещё такое будет –
         На юге снежная Зима?

Ваяют девочки Снегурку,
Мальчишки лепят снежный дом,
И даже наша кошка Мурка
Домой отправилась с трудом.
         И, не жалея белой краски,
         Морозко красит наш портал,
         И мы живём сегодня в сказке –
         Зима взошла на пьедестал!

      Ташкент, 19.01.2023


Рецензии
Здравствуйте Виктор, спасибо, по зимнему красиво и загадочно, с уважением А.А.

Анатолий Шестаков   20.01.2023 22:46     Заявить о нарушении