Птичье молоко

Мне, право, оторваться нелегко,
На что запрета, к счастью, в общем нет
От чуда-торта «Птичье молоко»,
Как и одноимённых с ним конфет.
 
Упруго-белоснежное суфле
И кексовые легкие коржи
С глазурью – рай гурмана на земле.
И сколько в рот его не положи
 
Разинется на новый он кусок,
Путь даже не на ГОСТовский манер
В нём манку будет чувствовать едок
С прослойками бисквита, например,
 
Куда ещё вошёл агар-агар,
Спокойно заменивший желатин.
Рецепт его постигший кулинар -
Душ сладкоежек полный властелин.
 
Разжиться настоящим молоком
Не каждый может птенчик Б-жьих птах.
Но нам, кто с тортом сызмальства знаком,
Везёт в своих им наслаждаться ртах.


Рецензии