Не по нраву дождик в январе

Навалило снегу, пусть бы он не таял,
Очень не по нраву дождик в январе,
Снегопад вчерашний вновь рекорд поставил,
И стоят березки в снежном серебре.

Город  укрывают белые покровы,
Снег  не  утихает,  начался  опять,
На крыльцо выходит черный кот дворовый,
По красивой сказке хочется гулять.

Надоела слякоть вместо зимней стужи,
Грязь,  вода  повсюду, вроде не  весна,
Мокрые  деревья, голый лёд снаружи…
Пусть  зима побудет, нравится она!


Январь 2023г.


Рецензии