Высокосный ноябрь

Я отыскал иголку в стоге сена,
Поговоркам всем наперекор.
Иголке не обрадывалась вена,
Простуда в ноябре – не приговор.

Перечихаем, перекашляем, долечим,
Научась попутно жизнь ценить.
О хандре не может быть и речи,
Мы, как и прежде, продолжаем жить.

Нас научила жизнь беречь друг друга,
Вертелись, словно белка в колесе.
Мы вырвались из замкнутого круга,
Наверное, старались, как и все.

Игла, стог сена, поиск – позади,
Без сомненья, впереди нас ждёт удача.
Столько лет счастливых впереди!
И это главная для нас сейчас задача!

26 ноября 2020 года


Рецензии