Про сильных

"Сильных не любят. Они не удобны".
Сильные молнии летней подобны.
Уничтожают всё слабое разом,
Борются в жизни с бредовым маразмом!

Сильные правят страною и миром!
Сильный становится чаще кумиром!
Сильный - он лидер, он - гегемон!
Сильный ведёт себя, как чемпион!

Сильный съедает свое и чужое!
Сильный, вообще, это что-то большое,
Что-то от мира другого, поверьте!
Сильного будто бы сделали черти!

Может он строить, может ломать,
Может вас слушать и понимать.
Может быть просто сделает вид,
Что за других его темя болит.

Сильные знают, сильные могут
Вас вдохновить и направить в дорогу!
Сильные учат, сильные ждут,
Как же другие по жизни пройдут.

Но мы вернёмся к началу стиха...
Знайте, у сильных судьба не легка.
И, не дай бог, как слабинку дадут,
Сразу пять слабых причину найдут

Сделать его слабаком и отбросом,
Сразу возникнет куча вопросов:
"Как?", "Почему?", "Кто виноват?".
Скажут:" Да сильный, ты слабоват...".

Быстро повесят на шею ярмо
Выжгут на теле навечно клеймо!
Сильных не любят. Они вымирают...
Как головешки в костре догорают...

А. Журавлёв 05.04.21


Рецензии