Киноленты дорог

Идёт фильм очередного дня
"Киноленты дорог во влаге серого неба"
День идёт по обочине, а я вновь проезжая
Каждый раз понимаю, что нам не по пути...

Как ни странно кадры бесцветных полей
Никогда ещё не видели прохладу моих глаз
Чернозёмы зеленеют и всё ярче зарницы
Она близко...я рисую горизонт своего пути
Надежда или смерть?

Вольный ветер несёт чьи-то мысли в когтях
Невольниц утробного клейма
Дождь стучит, на ходу, по рукам того,
Кто рад решётке своей по неволе.
Ну, а те чей удел слепое стекло
Страдают снаружи, страдают внутри,
Не видя тех кто может и слышит
И там за стеною сверлит тоску.


Рецензии