Любовь тумана

Она стояла в темноте -
Любовь тумана.
И в деревенской суете
В пылу обмана
Куда-то двигаться, идти
Ей было больно.
И вот настал предел пути.
С нее довольно.
Вчера, предательство узнав,
Туман растаял.
Всё платье в клочья разодрав,
Собрался в стаю.
А дальше не было беды,
Но было дело.
Когда кругом цвели сады,
Она седела.
Любовь тумана с сединой
Шагнула в бездну...
Зачем ей было жить одной?..
Жить...бесполезно...

А. Журавлёв. (с испр. от 15.04.21)


Рецензии