Чтоб вы так улыбались

Чтоб вы так улыбались, как я говорю…
На минуточку, помните, люди!
Наше время не ждет, в корабле полон трюм,
На ковчег никого не забудем!
 
Чем подробнее жизнь, тем пустынней вокруг:
Мельтешат, отвлекают детали.
Созерцание, мысль – вот спасательный круг.   
Нас зовут океанские дали!

Поглядишь: мы несчастнее тех обезьян –
Для них в джунглях банан, словно гаджет.
Всюду деньги мелькают, но пуст океан,
Миражи и в пустынях есть так же.

Но забредила мысль, оживает внутри,
Появились видения! Что ты!..
Улыбайся, тебе говорят, и смотри:
Есть и в воображении красоты! 
20.01.23.


Рецензии