О пустой голове

Не живут цари в голове пустой.
Если нет ума - мозг не вырастет,
Коль с рождения у висков застой,
Значит, плесень там из-за сырости.

Появился я, да на белый свет.
Говорили все: "Мальчик славненький".
Подрастать я стал, а ума все нет.
Не доделали папик с маменькой.

Улыбаюсь я, да на всё вокруг.
Сам в себе живу, зла не ведаю.
Сам себе я враг, сам себе я друг.
Сам себя в себе исповедаю.

Мне не ведомы, да людей грехи.
Живу мыслями благодушными.
А сейчас сижу и пишу стихи,
Чтоб вы не были равнодушными...

А. Журавлёв 19.04.21


Рецензии