Про моих птиц

"Бумажным птицам нравится гореть",
Уничтожая тексты в оперении.
Они стремятся так с себя стереть,
Ошибки прозы и стихотворений.

Бывает разной краска этих птиц.
В нее не каждый может окунуться.
Взмывают вверх, и сразу  камнем вниз,
Чтобы упасть и в пепел обернуться.

Я им дарю единственный полет.
И собираю разом в птичью стаю.
Гадаю: чей сейчас придет черед?
Опять тетрадь в унынии листаю...

А. Журавлёв 20.04.21


Рецензии