Кусты сирени

Там фиолет у сливы рвался,
В любом саду была дыра,
И месяц молодой тягался
Со светом робким фонаря.
Сады светились  абрикосом,
И черепицей дом скрипел,
Который Фриц рыжеволосый,
Построить нам в плену успел.
Он почему-то финским звался.
Их строй в казарменный тупик
От остановки упирался.
Проулок был, хоть не велик,
Но был там запах от черешни,
Его из детства пронесли.
Тогда казалась жизнь безбрежной.
Картошку мы в золе пекли,
Была вкусней любого блюда.
Там наши тропки пролегли
В сирень любовного дебюта...
…Мы в ней по-детски целовались,
Нам было трудно перестать,
И, задохнувшись, разбегались,
Чтоб завтра встретится опять…


Рецензии