Перед Стыдом, обычно Совесть

Давненько так, мы не лажали,
Давно ли с рожи, смыта грязь?
Ведь впереди штанов бежали,
Галопом гулко проносясь.

Перед стыдом обычно Совесть,
Всегда о чём - то говорит.
"Гремит" по свету эта Помесь,
В глазах огонь, Душа болит.

И что первее всех обидно,
Ни сном ни Духом, натощак.
Нигде "гремучую" не видно,
За "косяком" - опять "косяк"...

Уж хоть бы что-ли встрепенулась,
В печонках или животе.
Иль на бегу перемигнулась,
Да на светУ, не в темноте.

Пусть со стыдом, до покрасненьев,
Да хоть на швабре в бигудях.
Но чтоб быстрей, без промедлениев,
Цвет детской попки на щеках.

Пусть обличает и вскрывает,
Как у людей - до двух обед!
Пусть режет там, где нарывает,
Раз для Души - вопросов нет!

Возьмёт пусть этого, второго,
Для дела - голову сложу!
Прокормим хоть бы и здоровый,
Я вот что Брат, тебе скажу!

Тому пошла уже неделя,
А вот как будто бы вчера!
Так что тащи без канители,
Начнем "греметь", уже с утра...


Рецензии