Чудовище

Хэппи-эндами кормят младенцев.
Покори свое черное сердце,
Победи свою сущность, попробуй,
Только драться ты будешь до гроба.

Не смотри в зеркала и витрины,
Позабудешь свой облик звериный.
Полночь близко - ни шагу из дома.
Только это - не жизнь. Это - кома.

Знаешь, будет однажды Луна
Невозможной тревоги полна.
Распахнется заветная дверь,
И свободой надышится зверь.
Ты поверь ему, просто поверь.

Кончается сказка нехорошо:
Просит чудовище крови еще.
Оно не поверит словам и слезам.
В сказке чудовище - это ты сам.


Рецензии