Огонь святого Эльма, или Пастырь-шельма

      (Теологическое истолкование)
 
Огонь святого – не святой огонь.
Как объяснить? Ну вот, к примеру, жопа:
Хоть самый смак, но все-таки не тронь,
Чтоб избежать дерьмового потопа.
 
Не меньше дряни и внутри святых,
Так что возможны всякие эксцессы.
Уж лучше не затрагивайте их
Корыстные мирские интересы.
 
Не надо о квартирах и часах,
О панк-молебне прямо на амвоне,
Иначе вдруг в елейных словесах
Почуется струя едреной вони.
 
Огонь сгодится, чтоб чирьи прижечь,
Но свечка – не источник просвещенья.
Пускай жучит святошеская речь –
Для пустослова в этом облегченье.
 
Его не спросим о делах мирских
Во избежанье злобы, лжи и смрада.
Зато словам непрошенных святых
Большого веса придавать не надо.
 
И вообще тут речь не об огне,
Протухнувшем за два тысячелетья,
А о житейском, бытовом говне.
Вот за него святоши и в ответе!
 
24 сентября 2012   


Рецензии