Маяковскому

Я читал Вас,
Владимир,
Это ведь нужно.
В голове у Вас
Уж точно не килька расплескалась фантазией,
Это,
Владимир,
Целый дельфинарий.
Скажите,
Мне до Вас не до Китая ль раком?
Пришил шеврон с пером да тетрадкой,
Стыдно, облились щёки румянцем,
Как пойманный воришка стащивший самокат.
Подражали бы Вам,
Владимир,
Выдумали, записали, выдали,
Так не узнает никто,
Что в этом худощавом выскочке
Кроется Вами обтёсанное веретено.
Лихо Вы,
Умели лесенкой выстроить,
Как гимнастку ловит воздушный гимнаст,
Так я ловлю Вами написанное,
Укладывая в свой дорожный чемодан.
Я читал Вас,
Владимир.


Рецензии