Тихая охота

"Кроет уж лист золотой
Влажную землю в лесу",
Я по дороге лесной
Белых корзину несу.

Пусть я изрядно устал,
Пусть тянет ноша моя,
Но коль сентябрь настал -
Будет с грибами семья.

Вьется дорожка в бору,
Хочется к дому спешить.
Завтра ещё наберу,
Чтоб было, что засушить.

Не за горами зима.
Вьюги пойдут в феврале.
Влезу в свои закрома -
Будут грибы на столе.

Чарочку горькой налью.
Эх, да под супчик грибной!
Песню про осень спою
И про сентябрь родной.

А Журавлёв 13.09.21


Рецензии