Задумчиво смотрел в окно

Задумчиво смотрел в окно
Клён, постаревший вместе с домом,
Он много лет, шурша листвой,
Ладонь протягивал знакомым.
Нас тень прохладная его
Спасала от жары в день летний,
И каждый взмах его ветвей
Был понимающе-приветлив…

Скамейка - сколько добрых слов
Произносили ей когда-то,
Неспешные старушки и
Всегда спешащие ребята.
Клён над скамейкой - пышный зонт,
Как необъятная панама,
Заботливо ловил лучи,
Оберегая словно мама.

Так не хочу я видеть то,
Как листья высохли и ветки
С трудом удерживают тень,
Но подрастают  «малолетки» -
Отростки от корней твоих
Так беззаботны и так свежи,
Ты, значит,  продолжаешь  жить,
Нас тень листвы укроет нежно.


Рецензии