Травушка-муравушка

Травушка-муравушка!
Как же это было?!
Травушка-муравушка
Мне постель стелила
Во поле просторном,
Во поле безбрежном.
Берегла от солнца,
Укрывая нежно.

Травушка-муравушка!
Юность вспоминаю.
Травушку-муравушку
Снова приминаю.
На лугу зелёном,
На лугу пушистом.
Я опять влюбленный,
Да любовью чистой.

Травушка-муравушка!
Где же твои росы,
Травушка-муравушка,
И девИчьи косы?
Где же ты осталось
Милое создание?
В прошлое умчалось
Первое свидание.

Травушка-муравушка!
Ты сливалась с лесом.
Травушка-муравушка,
Жил я, как повеса.
Быстро улетают
Годы молодые.
Уж в очках читаю,
И виски седые.

Травушка-муравушка,
Снишься часто ночью.
Отгоняю старость,
Отгоняю прочь я!
Память не стареет
И в душе зарницы.
Солнышко пригреет,
Травушка зардится.

Травушка-муравушка!
Снова выйду в поле
Травушкой-муравушкой,
Наслаждаясь вволю!
И разбавит травка
Поле васильками!
Наберу охапку,
И с цветами - к маме...

А. Журавлёв 20.09.21


Рецензии