Чистота

Кошка лапой умывается,
Чтобы запах с себя смыть.
И ничем себя не выдать,
По запаху могут найти.
Умывается старательно,
Трет до блеска нос и рот.
А потом раздвинув ноги,
Аккуратно моет хвост.
 Ну а что тебе мешает
Умываться по утрам.
Мыло щиплет и кусает?
Ну закрой тогда глаза.
Вечером пришел с прогулки,
Ноги и лицо умой.
А лучше, если есть возможность,
Постой под душем перед сном.
Это вроде бы недолго
И несложно соблюдать.
Зато чистого ребенка
Приятно видеть всем опять.


Рецензии