Там тоже растут цветы

Заходил как-то раз ко мне в гости
Очень пьяный веселый мертвец.
Он размахивал костью, как тростью,
Рассуждал о природе сердец:

-Как ни прячетесь, смерть вас находит.
Вы бежите - хохочет вам вслед.
Только страшного не происходит,
Расспускается новый рассвет.

Был наш вечер и душен, и долог.
Мертвецу захотелось болтать:
- Ты боишься костров да иголок,
Но получится деда обнять.

Отпуская, не плачьте над ними,
Они просто вернулись домой.
В мире трав удивительно синих
Рыбы тихо летят над рекой.

Там тоже растут цветы,
Слова о любви просты.
Вьется молочный дым.
Можно пойти к своим.
Там тоже растут цветы...


Рецензии