В тихом омуте водятся черти...

В тихом омуте водятся черти
И боюсь я своей тишины -
От рожденья до самой смерти
Велиара соблазны сильны.

Долго бури в стакане воды
Я считал за жизнь по ошибке,
Коль младенцем выпал из зыбки,
Няне платишь всю жизнь за труды.

Воды ж тихие суть глубоки
И, кто гнев свой одолевает
В берегах житейской реки,
Только тот и крепок бывает.


Рецензии