428

Мир установит цену или плату,
Преград наставив по дороге ровной.
А люди назначают виноватых,
Но не всегда хоть в чем-нибудь виновных.
В лекалах общепризнанных конфессий
Мы все лишь строчки в годовом отчёте,
Которые, увы, так мало весят,
Что с ними ничего не происходит.

Мир снова возвращает по спирали
Добро и зло, поступки и сомненья.
И всех, кто в нём себя не узнавали,
Ждёт участь безнадёжно-слабых звеньев.
В канонах формалистов-бюрократов
Толпа-всего лишь сгусток биомассы,
Который ищет выгоды «по блату»
Или «газует» холосто-напрасно.

А мир танцует по своим законам,
Меняя атрибуты и игрушки.
Ему плевать кого сочтут виновным
И для чего кому-то это нужно.
Но если ты вписался в его танец
И пусть на миг, но перестал быть пешкой,
То вспыхнешь ярко, как протуберанец
И больше никогда не станешь прежним...

2022


Рецензии