Я сторонник судьбы и звёзд

Я сторонник судьбы и звёзд,
Ничего другого не зная
И ничем, кроме неба так
Не страдая и не желая

Говорю, что одна есть книга,
Та, что выше всех здешних слов,
Эта книга звёздное небо,
Эта книга твоих основ

Ошибёшься если решишь,
Будто я астроном и звёздный,
Я земной богослов страниц,
Я не тот, кто страдает поздно

Чепуха не забавна мне,
Чтобы с нею букварь сложился
Для души и молитвы сна
И для вечности мир приснился

Полетим мы с тобою выше
Всех известных и многих лет,
Книг, учёных, открытий, крыши,
На которой встал человек

И увидишь ты - велика
Вдруг увиденная сперва,
От которой родились все,
Все живущие на Земле


Рецензии