Красавица- береза

Красавица- береза
Под окном стоит,
Свои девичьи слезы
От взглядов не таит.
Изранена, избита,
В отчаянии чуть дрожа
До донышка испита
Ранимая душа.
И ветер ей не страшен,
Морозу не сломить,
Ведь для березы важно
Любовь свою найти.
И просит снова бога,
И тянет ветви ввысь,
Ведь жизнь ее убога
Бог ей в ответ - смирись
Век, видно, одинокой
Красавице стоять,
А на душе глубокой
Отметине зиять…

(январь, 2023г.)


Рецензии