Раздумья о Жизни

Как прекрасно быть влюблённым,
Как прекрасно ожидать.
И надеяться и верить,
И любовью лишь дышать!

Как прекрасно когда чувства,
Не покинули тебя.
Как прекрасно когда слышишь,
Как ужасна глухота.

Очень страшно вдруг ослепнуть,
Иль внезапно стать немым.
Даже если ты богатый,
Жизнь становится пустым.

Это словно наказание,
Коль просвета нет от бед.
Может дьявол счёты сводит,
Отбирая солнца свет?

И своё предназначение,
Сам порою не поймёшь.
Хочешь чтобы было лучше,
Ну, а жизнь то вкривь, то - вкось.

Ожидаешь в опасение,
Что же вновь произойдёт?
И вздыхаешь облегчённо,
Мимо коль беда пройдёт.

Но есть дни - их не забудешь,
Светлы, лёгки словно пух.
Вроде б нет причин к восторгам,
Счастьем распирает грудь!

Жизнь даёт нам очень много,
Горе радость и беду.
Душит, мучает, терзает,
Греет, студит – не пойму.

Не пойму, что Жизнь хочет,
Наказать иль доказать?
Коль явился  на свет Божий,
Неужели лишь - страдать?

Видно в Жизни всё нам нужно,
Радость - мельком ощутить.
Пусть и боль порой терзает,
Лишь б, не рвалась Жизни нить ...
 


Рецензии
Тронуло. Такова жизнь. Живите долго, с любовью к жизни, тогда всё будет хорошо!

Наталья Селянина   27.05.2023 10:04     Заявить о нарушении
Здравствуйте Наталья!
Благодарю Вас за визит и одобряющий отзыв!
Всего Вам хорошего будьте счастливы в семье,
С Улыбкой Эрик.

Эрик Булатов   27.05.2023 20:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.