Про бабку

Каникулы министры огласили -
На всю страну нам ящик говорит.
Нас дома оставаться попросили.
Нельзя гулять. В стране сейчас ковид.

Услышав весть такую, бабка села.
А как же дед, что зА пять верст живёт?!
Она ж его в мужья давно хотела...
Не навестит - старик опять запьет.

Тут снова в телевизоре сказали,
Мол прививаться нужно от ковид,
Вакцин таких полнО уже создали,
И все они полезные на вид.

Но бабушка была закалки старой.
У ней вакцины полная чулань.
Вот ей бы где ещё разжиться тарой,
Но негде взять. Деревня - глухомань.

Короче, бабка, всё конкретно взвесив,
Взяла метлу, поняв пустой пиар,
Уселась сверху, ноги смело свесив...
А рядом бегал черный кот Куар.

Ну, как же к деду в гости без Куара?!
Вдруг старый сразу спросит про кота?
И не нальет чайку из самовара.
Без чая и беседа ведь не та.

Под размышленЬя кот уже игриво
Завел мотор. И бабка жмёт педаль.
Вскочил котяра бабке на загривок.
Всё! От винта! Помчалась бабка в даль.

Так на метле летела в небе чистом
Навстречу к деду, да и к ноябрю.
А на земле кричали коммунисты
Свой вечный лозунг: "Слава Октябрю!"

А. Журавлёв 31.10.21


Рецензии