Спаси и сохрани, Господь!

Ничтожество пред миром обнажили,
Разгул устроив в храме напоказ.
Да разве эти души с Богом жили?!
В обратном убеждаемся не раз.

Взрывают храмы, жгут и топчут веру,
Являя действо мерзкое собой.
Бог видит всё и тем даёт победу,
Кто с именем его вступает в бой!

Кто защищает ценности земные,
От бесноватых нелюдей и зла.
Для всех людей есть правила простые,
Где только Свет! У бесноватых - Тьма.

Спаси, Господь и защити солдата,
Который защищает мир от зла.
Он внук героя, павшего когда-то
И снова ноша тяжкая легла!

Он справится достойно: память генов,
У нас сомнений нет, нам не впервой!
Сойдут и бесноватые, как пена,
А место окропим святой водой.

Достойные сыны и наша смена,
Спаси и сохрани, Господь, укрой!


Рецензии
Отличная гражданская лирика - все что я прочёл.
Так держать!
Мы победим несмотря ни на что!
Вот мой, тоже гражданская, не сочтите за труд
http://stihi.ru/2022/12/18/7293
Ваш - в рейтинг.
Спасибо!
Сергей.

Серж Ив 74   20.01.2024 13:16     Заявить о нарушении
Сергей, благодарна отзыву и солидарности!

Иннеса Шкурецкая   20.01.2024 14:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.