Про деревенских парней

"Бегут машины по мосту,
Звенят трамваи" венские.
А нам пешком идти версту.
Мы парни деревенские.

Для нас на поле коростель
Бежит по травке скошенной.
Ну, а весной звенит капель
По железяке брошенной.

И нам не страшен серый волк,
Мы в русской бане моемся.
В работе всякой знаем толк
И в церкви Богу молимся.

А, если враг пойдет войной,
То закидаем шапками.
Гордимся мы своей страной
И из овчины тапками.

Нам заграница не нужна
И городские трения.
Для нас другая жизнь важна -
В деревне без сомнения.

Пускай идет в депо трамвай,
В гараж машина пятится...
А, ну-ка, Саня, наливай!
Пришла в деревню пятница!

А. Журавлёв. 31.10.21


Рецензии