13

Ломко и неловко
Локонов волокон
Пряжу распрямляя,
Кремнем крепит меру
Грузных гроз скрижалей.
Градусом огранки
Правя кропотливо
Острых строк огрехи,
Уловляя ломоть
Слова золотого,
В гроте драгоценный
Камень окаймлённый,
Обретёт средь бреда
Соль на бледной мели —
Тьмой теней терзаем,
Ликом лунным млеет
Опалённый в слова
Хиром храме хладном.
Тронешь строки кротко —
Посечёт бессчётный
Скоп осколков скорбных
Мозга воск искристый:
Чаща чада в чаше,
Свист созвездий в бездне,
Мерзкий блеск окрестно,
Боли пепел белый.

18 января, 2023 год.


Рецензии