Бес сомнения

               

Бесами-и-и-и...               
Бе-са-ми мучим,
Бесом сомнения мучим,
В треклятой душе,
Бесами-и-и-и...
Бе-са-ми мучим,
Рифму хватаю,
Как стрепет, на вираже.

И как молитву,
В тиши повторяю:-
Крылатый хранитель храни!
Боже избави -
Тебе доверяю,
Уверенность сердцу верни!

Нервы натянуты
Тетивою певучей,
Строки как стрелы, в прищур
Прижимаю к виску
Бесами-и-и-и...
Бе-са-ми мучим,
Тихо с стихом отпущу
Из сердца тоску.

И как молитву,
В тиши повторяю:-
Крылатый хранитель храни!
Боже избави -
Тебе доверяю,
Уверенность сердцу верни!


Рецензии