Всюду иней

Рассыпан утром всюду иней, гуляет во дворе январь,
Природа вся безмолвно стынет, как будто светлая печаль
Незримо чувств моих коснулась, сжигая звёзды в синеве,
Чтоб отступил холодный сумрак, встречая солнце вдалеке.

Январь приносит больше света, искрится снег, как в чудном сне,
Под белым кружевом деревья хранят в лесу покой везде,
Всё кажется, что сказки детства ведут волшебный хоровод,
Ускорив незаметно время среди бесчисленных забот.

Рассыпан утром всюду иней, лишь стрелки движутся быстрей,
Уже февраль спешит к нам в гости, неся в суме своей метель,
И скоро дружные синицы споют в кормушке у крыльца,
Что по дороге в бесконечность уходит долгая зима.

20.01.2023


Рецензии