Дети цветы жизни

Тебе 3, ты тянешься к взрослым,
Понять их пытаясь скорее,
Но будешь подальше отослан.
Все отделаться хотят быстрее

Ты жаждешь общения и объяснений,
Тебе ещё стоит познать миллионы вещей,
Стремишься всем показать пару первых своих ты умений,
Но взрослых заинтересовать в разы уж трудней

Тебе 8, нуждаешься очень в поддержке,
Ты входишь в мир взрослых: от этого страшно чуть чуть.
Но вновь все считают что ты создаёшь лишь издержки
И просят уйти,не маячить, где нибудь отдохнуть

Тебе уж 16, внимание взрослых не нужно,
Ты понял давно: каждый сам за себя в этом мире,
Родители вдруг тобой интересуются дружно,
Закатывают истерики вечно в унылой квартире

И ты не поймёшь для чего ты им нужен сегодня?
В период когда научился без них выживать.
Где были они, когда с ужасом ждал ты нового дня:
Тот ад о котором лучше не вспоминать

Когда тебе помощь нужна была их непременно,
Они посылали тебя далеко и надолго в тот час,
Им время их было тогда так нужно, драгоценно.
Что в них поменялось такого сейчас?

Пройдёт пару лет, тебе 25, никто и не нужен,
Они всё звонят и о помощи просят всегда.
Вот только твой мир для них на веки разрушен
И всё у текло, как по трубам течёт всё вода

Они не поймут никогда почему ты так вырос,
Чем они заслужили такого ребёнка как ты,
Но может не стоит жить лишь для себя, расфуфырясь?
Тогда дети будут по истине жизни цветы!


Рецензии