Ты влетел, мой шальной златокрылый...

Надежда Кульчицкая 2 - http://stihi.ru/avtor/rezza124

Ты  влетел,  мой  шальной  златокрылый,
Пегой  масти,  со  взором  огня!
Не  игрушка  и  нравом  спесивый,
Покорился  и  о'бнял  меня!

Захватил  словом  страсти  и  ласки,
Гармонично,  без  жалоб  на  зло,
Без  натуженно-слепленной  маски,
Без  лавровых  венков  на  чело.

И  принёс  мне  мелодии  воли,
Пенье  птиц  среди  холода  зим.
Нет  прекрасней - поэзии  доли,
Просто - доли, а  в  целом - экстрим!...

Жизнь  на  грани  пера  и  мелодий,
Тишины  и  космических  гроз...
Кто  поймёт  состоянье  пародий
И  изгибы  классических  поз?

Жизнь  кипит  и  на  дне  океана,
А  в  душе - не  достанешь  и  дна!
Каждый  миг,  каждый  час  ты  желанна,
Вдохновения  высь - ты  одна!

         17.12.2022

20 очков


Рецензии
http://stihi.ru/2020/03/18/8394

Время вспять

doon1937t@mail.ru

Надежда Кульчицкая 2   20.01.2023 15:07     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Надежда!
Заявка принята.
90 очков.
Удачи.
Илана

Илана Цветочная   21.01.2023 11:08   Заявить о нарушении
Большо спасибо, Илана. С уважением.

Надежда Кульчицкая 2   21.01.2023 14:34   Заявить о нарушении