Интеллект вороны

У вороны есть смекалка!
Есть не хочет птичка, вот.
Булку бросить птичке жалко.
Неожидан поворот.

Я смотрю и удивляюсь:
что же делает она?
Ум, вороний, вызвал зависть.
Чётко думает сама.

С булкой села у сугроба,
положила булку, клюв
сделал ямку в снеге, чтобы
положить в неё свой груз.

Булка в ямке, сверху снегом,
снова поработал клюв.
Так тайник присыпан смело.
Улетает, спрятан груз.


Рецензии