Синеокое Приморье

20 октября 2018 года Приморью 80 лет

Ты, Приморье моё синеокое,
Край лесов и безбрежной воды.
Светит солнце тебе краснощёкое.
Вдаль лазурную рвутся мосты.

Окружённый легенд вереницами,
Под ворчанье прибойных басов
Восхищаешь приезжих зарницами,
Видом спящих на рейде судов.

Край любимый - частица державная!
Не пугаясь природных невзгод,
Здесь страницы истории славные
Удивительный пишет народ.

И тайга, и поля с наслаждением
Дышат свежестью резвой волны.
Ты - частица России, творение,
Край родной на Востоке страны!


Рецензии