Сапожки счастья

Раз в крещенский вечерок
Алла выпила чуток.
Есть работа, есть жильё,
А на сердце - никого.
И красива, и мила,
И устала быть одна,
Так что надо погадать,
Где ей суженого взять.
Только, чтоб наверняка,
Без задержек на года.
Платье куплено давно,
Замуж не зовёт никто.
Как назло одну статью
Прочитала на бегу:
Мол, коль хочешь жениха,
Обувь выбрось из окна.
Сам заветный принц придёт,
И обувку принесёт.
Будешь жить да поживать
И добра с ним наживать.
Алла хмыкнула: "А что?
Вроде, просто это всё".
Долго думала она,
Что ей бросить из окна,
Чтобы раз... и женишок,
Сам нашёл её порог.
Босоножки иль сабо?
А кроссовки не слабо?
Ванну с пеной приняла:
Быть красивою должна.
Маникюр и макияж...
На груди тугой корсаж
Мини-юбка... Вот и всё...
А под юбкой ничего.
Коль любовь свою ловить,
Смелость надо проявить.
Итальянский сапожок
Брошен был за каблучок.
Упс. В машину угодил
И стекло чуть-чуть разбил.
Алла рада: "Вот так да!
Отыскала жениха.
Он сейчас ко мне придёт,
Как увидит, так поймёт:
Не стекло сапог разбил,
Нас навек соединил".
Вот звонок дверной звенит
На площадке Он стоит...
Метр с кепкой, лыс и стар,
Хоть машина - "Ягуар".
Алла плачет: "Как же так!
Не везёт-то мне никак.
Вот у Зинки - муж банкир,
А у Жени - рэкетир.
Не красавцы, но они
У девчонок не деды.
Нужен мне жених другой,
Где же ты сапог второй?"
И в окошко сапожок
Полетел за каблучок.
Упс. На голову упал
И по темечку попал.
Парень молод и красив,
Только нечестолюбив.
Хнычет Алла: "Ой. Ой. Ой.
Стать сантехнику женой?
Нет, уж лучше куковать
И в невестах прозябать".
Но... дверной звонок звенит,
Участковый там стоит,
А в руках два сапога...
Алла глазки подняла
И решила: "Это он!" -
Запустив мужчину в дом.
Кареглазый он брюнет
В форму синюю одет.
"Надо брать, — душа кричит, —
Его мышцы как гранит.
А улыбка. Ой. Ой. Ой.
Что он делает со мной!
Соблазнить его пора..."
Алла ближе подошла...
Но не знала, как начать:
Не самой же замуж звать.
Он составил протокол,
Улыбнулся и ушёл.
Но от Аллы просто так,
Не сбежать ему никак.
Упс. И снова сапожок
Брошен был за каблучок.
Упс, а следом и второй...
А этаж то был шестой.
Участковый вновь пришёл,
Разговор такой завёл:
"Хулиганство, так сказать...
Надо дело возбуждать".
"Что ж раз надо возбуждать", —
Тянет Аллочка в кровать.
"Взятка?" - хмурит брови он,
И наручников трезвон.
Плачет Алла: "Не хочу!
Не сажай меня в тюрьму!
Я по глупости, прости..."
Он смеётся: "Извини.
Раз была такой плохой,
Стать должна моей женой.
На поруки взять готов
Участковый Иванов.
Я давно в тебя влюблён..."
Алла шепчет: "Это сон?"
Смотрит он в её глаза:
"Разбужу сейчас тебя" -
И целует, как мечтал,
Будто выстрел - наповал.
Значит, правда... сапоги
Счастье Алле привели.
Это сказка или нет,
Каждый сам найдёт ответ...
Где и как любовь искать,
И как долго чуда ждать...
А судьба придёт сама,
Улыбнувшись: "Это я..."
20.01.2023


Рецензии