С нелюбимым

Не о любви высокой пела скрипка,
А стоном наполняла пустоту.
Та встреча на заре была ошибкой.
Как дальше жить с собою не в ладу?

Быть вместе с нелюбимым – наказанье.
Покоя нет израненной душе.
В ответ встречаешь лишь непониманье,
Давно не грезишь счастьем в шалаше.

Кидаешься опять к святой иконе,
Молитвы слог не терпит суеты,
Смиренную главу склонишь в поклоне
И слёзы льёшь пред ней до темноты.


Рецензии