Привычки наши

   ***
Привычки наши, в большинстве своём,
Незримые, но цепи вожделения,
Их тягости, порой, не сознаём,
Но в их плену Огнь Духа, без сомнения,
Едва мерцает, устремясь погаснуть,
Ведь он могуч, где явлена свобода,
Иные все усилия напрасны,
Уж, такова его и Сущность, и Природа,
Да и сознанию в границах очевидности
Не ведомо прекрасное стремление
Творить добро над суетой обыденности,
Являя творчество, Любовь и дерзновение,
Отриньте самости привычки, привязующие
К земле надёжно, и узрите Дух
Свободным в творчестве и радостно ликующим
От единения Начал великих двух,
От единения с бескрайнею Вселенной,
Кующим светлое для всей Земли грядущее
В труда и подвига процессе, непременно
Ведомым будучи по Жизни Вечносущим!
   ***


Рецензии