Гравитация сна

Гравитация сна притянула меня
Прямо в космос чуднОй и прекрасно волшебный,
Где сам Бог произносит беззвучно молебны,
Обнимает и делится тайной огня.

Я ему подарю сизый дым из трубы,
Печку с рыжим котом, речку Сипу с мальками.
Пролетит рядом с домом космический камень,
Чтоб во сне этом странном немного побыть.

Долго-долго гляжусь в голубой горизонт,
Звёзды сыплются мне на крыльцо беззаботно,
Бог рисует свои белоснежные ноты,
И никто в этом мире ни капли не зол…

Всё привычно до слёз: гравитация сна.
Ни тревог, ни потерь, ни безумства гордыни,
Нет героев и вряд ли нужны героини...
Почему я не в космосе том рождена?

по картине Д.Швецова "Гравитация сна"


Рецензии
Фантастическое. У тебя по таким картинам всегда что-то фантастическое получается. Тоже конкурсное или просто?

Лена Оливвла   20.01.2023 09:13     Заявить о нарушении
Экспресс, Лена. По вторникам. Там не часто картина. Обычно- тематическое. Но коллектив - талантливый!

Лина Светова   20.01.2023 11:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.