Зимние забавы

Зимние забавы
Автор М.И .Шабалина (Феоктистова)

Снег пушистый, серебристый
Всё, как шубкою накрыл,
И морозный воздух, чистый
Сразу всех приободрил.
Захотелось вдруг сесть в сани
И промчаться вниз с горы,
Как катались все мы с вами
В пору шустрой детворы.
Помню я конёк с ремнями,
Что на валенок надет,
А другой у брата Васи
И счастливее нас нет.
По озёрной, льдистой глади
Мы неслись не чуя ног.
Где там книжки, где тетради?
Вновь не выучен урок.
Нам на масленицу в сани
Запрягали лошадей
И по улицам катали,
Обгоняли — кто быстрей.
Городским нас, деревенских,
Будет сроду не понять -
Мы, не зная каруселей,
Шли на кружалах летать.
Примечали- где к заборам
Ветер плотный снег нанёс,
Окопаться в том сугробе
Можно было в полный рост.
Нам не лень было под снегом
Делать длинные ходы,
Чтоб ходить друг к другу «в гости»,
Приносить с собой еды.
На морозе, да в складчину,
Да вприкуску со снежком
Уплетали мы рябину,
Кусок хлеба с чесноком
В лес на лыжах уходили,
Вчетвером топча лыжню,
И до сумерек бродили,
Набрав в души красоту.
Замечали по дороге
Чьи следы вокруг идут-
Вот тут заяц «делал ноги»,
Там косульки в лес бегут.
Щедро детство нам дарило-
Радость творчества, мечту.
Не забудется, что было,-
Годы память не сотрут.


Рецензии