Недоумение

Чтобы схватить пятнадцать лет,
надобно немного.
В армию призыв, привет.
Дальняя дорога.

Ты готовишься к Войне.
У тебя - учёба.
Тут ответственность вдвойне.
Не всегда зачёты.

Командиру огород
надо обиходить.
Приказал тебе урод.
Чином верховодит.

В службе странность.
Укатил с юга до столицы.
Там в полицию сходил.
Людям удивиться.

Приговор готов Суда:
Дезертир ты гадкий!
Срок схватил, тебе - беда.
И не всё в порядке.

Командире - ничего.
Нет к нему претензий.
Неприятность отчего?
Он же не был Крезом!


Рецензии