Одиночество тяжкий крест

      
               Быть счастливым уметь надо в буднях,
              В повседневности видеть красу.
              Переделать сто дел до полудня,
              И не лить понапрасну слезу.

Душу точит немой протест,
Одиночество – тяжкий крест,
Ворон чёрный, злой властелин.
Сердце бедное в груде льдин.

Вновь приходишь в холодный дом,
Не заглушишь тоску вином.
В нём свеча не горит в окне
По своей ли, чужой вине.

Сбрось печальный налёт разлук,
Время лечит любой недуг.
Снова будет в душе весна,
Пей же чашу любви до дна!


Рецензии