Морякам ветеранам

В шкафу висит тужурка морехода,
Испита чаша бурная до дна.
История из дальнего похода
На лист строкой ложится, как волна.

Ты пораженья вспомнишь и победы
Под сводом свисших вниз минувших дней.
Эскадренных эсминцев силуэты
В закатном солнце кажутся грозней.

А ты, России сын, служил Отчизне,
Бывало, клял в сердцах «едрёну мать».
Ну, разве думал ты о смысле жизни,
Когда тебе всего лишь двадцать пять?

Судьбе ты благодарен за уроки,
А кто из нас ни разу не был бит?
Но солнце так же встанет на востоке,
И ты поймёшь, что бог тебя хранит.


Рецензии