Бестактность

Я не раз задавалась вопросом:
"Почему так бестактен народ?"
Почему в душу лезут с расспросом?
Ждут ответа, смотря прямо в рот?
Неужели вам так интересно,
Что творится на сердце моём??
Понимаете, что неуместно
К человеку вот так, напролом?!
А ещё, ну, куда ж без советов,
О которых я вас не прошу?
Мол, живёшь ты ни так и ни эдак,
Я тебе надо как расскажу.
Я на вашу бестактность тактично
Отстранюсь и с улыбкой скажу:
"Я слежу за своей жизнью лично,
И сама себе всё расскажу".


Рецензии