***

Паруса твоего корабля
Рвутся вечно в морские просторы,
Где надолго исчезнет земля
И откуда вернёшься нескоро.

Будет солнце в зените стоять
И сияньем в воде отражаться.
Волны палубу будут качать,
Чайки рядом летать и смеяться.

Ну а мне на полгода вперёд
Лишь останутся воспоминанья
И стремительный сердца полёт
За тобою в морское изгнанье.

Волны пенные, мчите скорей
Тот корабль к побережьям знакомым,
Где ромашки растут у дверей
Загрустившего нашего дома.

Где созрела малина в кустах,
И ранет наливается соком.
Где в беседке пустуют места
Разлучённых тем рейсом далёким.
   


               17 января 2023 г.
 
 


Рецензии