Маме было бы 84 года

Зажгу свечу за упокой,
Печаль в душе мне не унять,
Я помню, мама, голос твой,
Когда мне было три, и пять
Когда мне стало  ой ей ей
Я снова помню голос твой

Когда мне было сорок шесть ,
То птицы петь остановились,
И неба синего глаза вдруг опустились
Моя слеза... , да слез несчесть
Потоком лились и катились..

И по щеке моей скользя
Лились на твой прекрасный лик..
И сердце вдруг моё пронзя
Я издала истошный крик!

Твои глаза навек закрылись...
В них заглянуть уже нельзя...
Иконы нимбом засветились
Забрав тебя и унося,
Навеки вдаль, где нет земли..
Забрали маму корабли...

Ты берегла меня всегда,
Мне отдала любовь свою
И не пугали холода,
Жила с тобой я, как в раю

Теперь ушла ты в никуда
Любовь храня, ушла в рассвет
Ушла, откуда никогда
Назад возврата больше нет

Я память о тебе храню
И не забуду никогда
Теперь тебе не позвоню..
А ты была всегда бодра,
Внучат встречала у дверей,
К столу всегда звала гостей...

Очаг домашний берегла...
О! Сколько сил ты отдала...
Уже не выйдешь провожать,
В дорогу счастья пожелать!
Платочек тихо теребя
Любить... и не просить себя...

Сегодня день январский твой
Пришло двадцатое число
И грусть я прогоню долой,
Куплю конфет  я полкило

И в парке, около пруда
Где песни слушали дрозда
Я хлеб крошу для голубей,
Серых, мохнатых и пестрей
Конфетки раздаю друзьям
Звоню своим я сыновьям

И говорю им, что сегодня
Могло бы наступить число,
Где восемьдесят четыре года
Их бабе Рае быть могло...

А после поспешу я в Храм,
Зажгу свечу за упокой
И в дым её я прошепчу :
Я помню мама, голос твой!
Я помню мама , я с тобой!


Рецензии
Светлая память,Алла,вашей горячо любимой маме! Жаль,что ушла такой молодой! А вот о моей маме http://stihi.ru/2022/08/13/3596 С уважением и теплом,Лида.

Лидия Карасева 2   14.03.2023 09:45     Заявить о нарушении
Спасибо большое вам за отзыв. Мама ушла в 73 года, это просто фото, где мы с ней и я маленькая.
Ещё раз спасибо вам за отзыв, берегите вашу маму, счастья и любви вам всем ❤️❤️❤️
С уважением Алла

Алла Чабанова   14.03.2023 15:00   Заявить о нарушении
Светлая память🙏🌷

Михаил Васильевич Гуляев   18.03.2023 15:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.